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Herbstzeit - Kürbiszeit 

Verfasst am 28. Oktober 2020.
Herbstzeit - Kürbiszeit 

Roter Zentner, Bischofsmütze, Muskat, Hokkaido, Baby Bear - die Sortenvielfalt bei Kürbissen ist riesig. Die einen können kulinarisch verköstigt werden, die anders sind dekorative Highlights. Erinnern Sie sich noch an Omas Kürbissuppe? Gerade im Herbst schmeckt die Suppe einfach fantastisch. Rezept gefällig?

Die Zutaten:
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 3 Karotten
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer sowie andere Gewürze nach Wahl
  • etwas Butter
Zubereitung:
  • Kürbis, Karotten und Kartoffeln schälen, die Kürbiskerne entfernen und alles klein schneiden.
  • Zwiebel schälen und in fein würfeln
  • Butter in den Topf geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anrösten
  • Kartoffeln, Karotten und die Kürbisstücke in den Topf geben und 5 Minuten anbraten
  • 500 ml Gemüsebrühe in den Topf geben, so dass das Gemüse gut bedeckt ist
  • etwa. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
  • Suppe mit dem Zauberstab pürieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Alternativ kann auch Ingwer oder Curry mit hinzugeben werden.

Bei einem leckeren Teller Kürbissuppe können Sie unseren Blogbeitrag noch schnell zu Ende lesen. Der beliebteste Kürbis ist der Hokkaido. Von Ende August bis in den Winter ist der Hokkaido erntefrisch vorzufinden. Der Hokkaido ist rund, gerippt, mittelgroß und außen wie innen leuchtend orange. Die Schale ist dünn und kann problemlos mitgekocht und mitgegessen werden. Geschmacklich erinnert der Hokkaido an Maronen.

Guten Appetit und viel Spaß in der wunderbaren Kürbiszeit.